Formaggi
Cosa mangiano i nostri animali
La nostra azienda è stata tra le prime a realizzare la "produzione a ciclo chiuso".
Questo sistema comprende anche l'intero processo di realizzazione dei nostri formaggi.
Infatti, parte dei terreni della fattoria sono impiegati sia per il libero pascolo degli animali, sia per coltivare i foraggi con cui nutriamo i nostri allevamenti di bovini ed ovini.
Il latte ne guadagna di qualità ed i formaggi sono davvero una tipicità del luogo, poiché conservano gli aromi delle erbe che crescono in loco.
Infatti, parte dei terreni della fattoria sono impiegati sia per il libero pascolo degli animali, sia per coltivare i foraggi con cui nutriamo i nostri allevamenti di bovini ed ovini.
Il latte ne guadagna di qualità ed i formaggi sono davvero una tipicità del luogo, poiché conservano gli aromi delle erbe che crescono in loco.
Il caseificio
Il nostro è un piccolo caseificio poiché è destinato esclusivamente alla trasformazione del latte, che giunge fresco dalle stalle della nostra fattoria.
I locali del caseificio sono attrezzati secondo le norme di legge attualmente in vigore riguardo alla trasformazione dei prodotti caseari ed alla loro conservazione per la stagionatura e ne seguono le indicazioni, integrandole con le metodiche artigianali della tradizione del luogo.
I locali del caseificio sono attrezzati secondo le norme di legge attualmente in vigore riguardo alla trasformazione dei prodotti caseari ed alla loro conservazione per la stagionatura e ne seguono le indicazioni, integrandole con le metodiche artigianali della tradizione del luogo.